Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Даже сегодня встречаются люди, которые говорят «Вот если бы не все Майданы, то не было бы такой трагедии…». За этим стоит длительная генетическая память украинцев», – отметил Мирослав Маринович.

По словам публициста, раньше украинцев, мысливших таким образом, было больше, потому что так на них повлияли особенности истории отношений Украины с россией.

«В сознании украинцев осталось чувство опасности ссориться с россией. Однако я убежден, что избежать войны было невозможно. Если и есть вина украинцев, то только в том, что они выглядели в глазах россии, как легкая добыча, потому что раньше мы были разорваны», - подчеркнул Мирослав Маринович.

По мнению эксперта, сейчас Украина объединилась – больше нет разорванности народа на несколько лагерей и это один из самых болезненных аспектов для россии.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

«Путин демократии не понимает, поэтому для российской элиты это всегда было стимулом – «надо набросить на «х*хлов» уздечку и тогда будет порядок…». Здесь работает столетний инстинкт: россия так или иначе пошла бы войной, что бы мы не делали», – сказал Мирослав Маринович.

Как сообщала Politeka, россияне бомбили Киевщину запретным оружием, появились подробности и доказательства.

Также Politeka сообщала, что командир «Азова» наконец-то вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя.