«Рад сообщить, что мурал с изображением Святой Джавелины завершен, а также рад, что создан был именно в Соломенском районе и продолжил нашу идею создания» Аллеи муралов " на улице Авиаконструктора Антонова.

Благодарен команде и основателю канадско-украинского бренда Saint Javelin Кристиану Борису, по заказу которого и был выполнен мурал.

Краткая история бренда: Канадец с украинскими корнями Кристиан Борис создал мем «Святой Джевеліни» еще за несколько недель до войны и начал продавать наклейки с этим образом в Канаде и США с целью отправлять все вырученные средства на благотворительную помощь Украине. За месяц после начала войны, удалось насобирать более 1млн долларов. Сейчас эта сумма перевалила 2 млн. Бренд уже пожертував средства организациям Help Us Help, 2402 и недавно запартнерился с Ukrainian World Congress, чтобы закупать защитное оборудование для военных”, - написал он у себя в Фейсбуке.

Андреев поблагодарил киевского волонтера Ивана Лисового, который обеспечил техническую часть создания муралу. Также он выразил благодарность художникам из творческой группы Kailas-V Яна Волк, Андрею Пальвалю.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Российские ракеты, запущенные по Украине, разворачивались и летели обратно: очевидцы сняли видео

«Рф нельзя принудить к военной капитуляции»: озвучен вероятный сценарий завершения войны

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

"Saint Javelin хочет инвестировать также и в культурный капитал Украины, ведь считает, что это также является неотъемлемой частью будущего сильного государства. Святая Джевелина уже стала символом непокоренности украинского народа, поэтому появилась идея запечатлеть этот символ в столице Украины.

Кроме десятков тысяч поклонников по миру, мерч от Saint Javelin полюбили также президент Владимир Зеленский и министр обороны Резников Алексей, которым искренняя благодарность за всестороннюю поддержку!",- написал Андреев.

Напомним, Андрей Андреев вместе с Иваном лисовым отправили помощь украинским бойцам

А еще Politeka сообщала, что Иван Лесной и Георгий Зантарая доставили еду украинским защитникам

Также Politeka сообщала, что Иван Лесной отправил необходимую гуманитарную помощь в Чернигов