Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Давление на российскую федерацию будет усиливаться со стороны Запада. Шестой пакет санкций немного затормозился из-за Венгрии, потому что она требует компенсаций за то, что откажется от российской нефти, но я думаю, что и с этим европейцы справятся», - сказал Юрий Подорожний.

По словам эксперта, если Европа до начала отопительного сезона летом не станет решать вопрос с энергоносителями, то этот вопрос все равно придется решать зимой, поэтому сейчас их ничто, кроме Венгрии, не останавливает уже принять эмбарго на энергоносители из россии.

«Чем быстрее Европа примет решение об эмбарго нефти и газа из российской федерации, то тем быстрее россия начнет ломаться в этой войне», - подчеркнул Юрий Подорожний.

Как отметил эксперт, продолжение агрессии против Украины только сильнее ударит по российской экономике, потому что Европа уже находится на полпути к отказу от российских энергоносителей, осталось только уладить вопрос с Венгрией, и шестой пакет санкций очень сильно ударит по российской экономике.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Британская разведка раскрыла реальную ситуацию в Северодонецке и с наступлением рф: "Это лишь одна из..."

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

Показать еще

Как сообщала Politeka, главнокомандующего ВСУ Залужного стравливают с Зеленским, эксперт раскрыл, кто и зачем: «Невыносимо смотреть».

Также Politeka сообщала, что музыкант Шевчук резко высказался в сторону кремлевских агрессоров.