Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

Катерина Котенкова рассказала, что после формального повышения пенсий для работающих пенсионеров в апреле реальные выплаты они смогут получить уже в июне или в июле. Такое отложение, по словам журналистки, связано со сроками предоставления налоговой отчетности.

Катерина Котенкова напомнила, что трудоустроенным пенсионерам перечисляют пенсии раз в два года. Она пояснила, что если человек успел поработать два года после ухода на пенсию или после предварительного перерасчета пенсии, тогда он имеет право на новый перерасчет.

«За счет чего увеличится пенсия? Первое, по увеличению стажа, а это минимум два года за каждый год сверхнормативного стажа. Это как минимум 50 с копейками гривен. И по коэффициенту заработной платы», – рассказала Катерина Котенкова.

Она добавила, что если по увеличению стажа, пенсию перечислят всем работающим пенсионерам, то по зарплате надбавка будет не всем. По словам журналистки, если нынешняя зарплата работающего пенсионера ниже той, которую он получал при выходе на пенсию, то по зарплате ему пенсию не будут перечислять, потому что в таком случае она может оказаться ниже той, которую он сейчас получает.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Выход ВСУ из Северодонецка: в Нацгвардии объяснили причины такого военного решения

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

«И только тем пенсионерам, у которых сейчас зарплата значительно выше, чем они получали на момент выхода на пенсию, пересчитают выплаты и по зарплате», - добавила Катерина Котенкова.

Как сообщала Politeka, Пендзин заявил, что малому бизнесу следует показать властям готовность обсуждать условия фискализации.

Также Politeka писала о том, что Панченко рассказала о росте соцвыплат в 2022 году.