Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Фактически у нас третья волна мобилизации. На самом деле, технически ее не обязательно было объявлять, потому что многие подали свои заявки в Территориальную оборону, а с 1 января этого года ТрО принадлежит к Сухопутным войскам ВСУ», - отметил Юрий Камельчук.

Как отметил депутат, ТрО с начала полномасштабного вторжения рф могли выполнять задачи исключительно в своих областях, но после недавнего голосования они могут отправляться в любую часть Украины, где проводятся боевые действия.

«Был приказ, чтобы Территориальная оборона проходила подготовку: они должны были отстреливаться на полигонах и проходить тактическую подготовку. Они сначала должны пройти определенную военную подготовку, чтобы потом начинать пользоваться оружием, но, если быть откровенным, не во всех случаях было так и это публичная информация», - подчеркнул Юрий Камельчук.

По словам депутата, иногда возникали ситуации, когда не было времени проводить серьезную подготовку бойцов территориальной обороны.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

"Отвлекающий маневр": в Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Надо им поблагодарить за то, что они не испугались отсутствия опыта, и уровень патриотизма и силы духа позволял им идти и побеждать», - сказал Юрий Камельчук.

Как сообщала Politeka, оккупанты в Харьковской области пытаются идти в контратаку.

Также Politeka сообщала, что Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: «Я вам скажу откровенно...».