Такое мнение в интервью Виктору Жиху в эфире канала «Утро Февраля» высказал эксперт Института Будущего Илия Куса.

«Первое: разрыв всех связей с россией, чего они не хотят допустить. А геостратегический вес Украины для них не настолько велик, чтобы жертвовать 5-6 миллиардами товарооборотам с россией. Более того, с октября прошлого года они находятся в состоянии вялотекущего энергетического кризиса. У них хронический дефицит электроэнергии, из-за чего даже малое количество нефти и угля, которые они покупают у россии, оно им нужно», - говорит Илия Куса.

Эксперт добавил, еще одним ключевым моментом является то, что на фоне санкций россия предлагает странам Азии колоссальные скидки.

«Если скидка в 30-50 долларов за баррель нефти, конечно они этим воспользуются. То есть, иногда все намного банальнее, чем нам кажется. Скидки – это очень заманчивое предложение, они справедливо полагают, что, почему мы должны отказываться от этого предложения, тем более, что у нас проблемы. Нужно накачивать нефти как можно больше, пользуясь моментом», - объяснил логику стран Азии Илия Куса.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская рассказала, как россия отреагирует на вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Депутат с топором набросился на мужчину, после этого приехал его отец с молотком: замес попал на видео

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Показать еще