Об этом он рассказал в эфире канала «Утро Февраля».

«россия виновата в этой войне. Нет ни одной причины, почему надо было нападать на Украину. Это нарушение всех международных норм», - добавил он.

По словам Виктора Уколова, то, что сейчас произошло, напоминает Вторую мировую войну.

«Только в роли Гитлера сейчас Путин. Я понимаю, как это трудно слышать россиянам, которые воспитывались на мифах про Вторую мировую войну. Но так и есть. Чтобы подавить агрессию России, объединились 42 страны. Просто представьте себе. На военной базе в Рамштайне. Принята программа Ленд-Лиз, которая в последний раз принималась во Вторую мировую войну. Целый мир помогает Украине», - заявил он.

Виктор Уколов добавил, начав войну путину удалось сделать то, что не смог ни один политик – сплотить украинцев, как никогда ранее.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Враг улучшил тактическое положение: в Генштабе сообщили, где сейчас идут ожесточенные бои

Взять любой ценой: названо направление, куда оккупанты бросят все силы, ситуация обостряется

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

«То есть он настолько обидел всех украинцев, независимо от политических взглядов и вероисповедания, национальности и языка общения, что украинцы почувствовали, что они один народ. И если придут оккупанты, нас поставят под одну стенку», - резюмировал он.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что военный эксперт, политолог Гела Васадзе заявил, что в Кремле пытались реконструировать события Второй мировой войны, начиная с освобождения Украины в 1943 году, но получилось восстановить 1939 год.