Так он прокомментировал уход Леонида Кравчука в эфире «Утро Февраля».

По словам политика Леонид Кравчук сделал огромный вклад в возрождение украинской государственности, в общественном сознании он будет зафиксирован именно как борец за украинскую независимость.

«Леонид Макарович – это человек двух эпох. Эпохи так называемого социализма периода советского союза с его тоталитарной властью и эпоха последних национально-освободительных состязаний. То есть периода, когда восстанавливалась украинская государственность. Поэтому в его фигуре можно многое найти. Но если охарактеризовать его очень коротко, то ревностного коммуниста эпоха из него не сделала. Коммуниста победил украинец», - добавил он.

И потому, по словам Ивана Зайца, Леонид Макарович внес большой вклад в возрождение украинской государственности.

«Поэтому в нашем общественном сознании он будет зафиксирован как борец за украинскую государственность. У него была очень глубокая интуиция. И я думаю, что многие моменты, многие решения он руководствовался не только осознанием ситуации, но он руководствовался именно своей интуицией», - резюмировал Иван Заец.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Напомним, ранее Politeka сообщала, что военный эксперт, политолог Гела Васадзе заявил, что в Кремле пытались реконструировать события Второй мировой войны, начиная с освобождения Украины в 1943 году, но получилось восстановить 1939 год.