На Аллее небесной сотни и на Банковой возле Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста, посвященная годовщине трагических событий на Майдане. Активисты, которых собралось около четырех тысяч человек, требовали отставки президента Владимира Зеленского, руководителей силовых ведомств, генпрокурора Ирины Венедиктовой.Об этом сообщает УНН.

Участники акции требовали вернуть Донбасс и Крым Украине, а также расследовать события, приведшие в 2014 году к расстрелу более ста человек во время Революции достоинства.

Активисты требовали большей решительности от Владимира Зеленского в вопросах возврата захваченных Россией территорий, отмены нерабочего Будапештского договора, а также настойчивости в расследованиях преступлений восьмилетней давности.

На митинге говорили о том, что в январе прошлого года Европейский суд по правам человека вынес решение по ряду дел, касающихся Революции достоинства. Суд констатировал отсутствие на сегодняшний день независимого и эффективного механизма в Украине для расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и негосударственных агентов во время событий на Майдане.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Митингующие требовали расследования дел, доведения до конца судебных разбирательств по Майдану, а также более активной защиты Украины от внешних угроз.