Об этом заявила бывший депутат Виктория Войцицкая, пишет Главком.

«Каждый раз, когда Украина пыталась существенно увеличить ренту для украинских газодобывающих компаний, это приводило к сокращению инвестиций в развитие в соответствии с этим направлением, уменьшались инвестиции в поиск новых месторождений, в определение новых мест для скважин и т.д», - сказала она.

Войцицкая подчеркнула, что в Украине есть большие запасы газа, но страна всё равно не может обеспечить себя газом собственной добычи и остается импортозависимой.

«По моему глубокому убеждению, очень вредная инициатива. Можно найти совершенно другие источники наполнения бюджета, не трогать ту отрасль, которая стратегически важна для Украины, для ее энергетической и соответственно общей безопасности и независимости», - добавила она.

Напомним, 11 февраля Кабмин зарегистрировал законопроект, который предусматривает увеличение ренты на добычу газа до рекордных за всю историю страны 74%.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

"Хочу признаться": министр обороны Резников признал свою большую ошибку

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Грозы и жара до +40 разделят Украину: синоптики предупредили об опасности, какой будет погода

Показать еще

В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов и угрозе возврата к газовой зависимости от России.