Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка поделился собственным опытом участия в 2001 году в съемках фильма по тексту Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Об этом он рассказал в видеоблоге Татьяна Воржевой «PALAEpodkast».

По словам лидера рок-группы, когда-то Гоголь буквально ввел моду на все украинское. «Впрочем, она отчасти существовала и до него. А у нас, на постсоветском пространстве, до сих пор действуют советские традиции», - рассуждает он.

Когда начинали снимать фильм, рассказывает Олег Скрипка, он заявил, что будет сниматься только в том случае, если это будет украиноязычная версия. Тем не менее, отмечает он, такой версии не было вообще и сейчас ему постоянно ее обещают, но никто этим так и не занимается.

В целом же, отмечает лидер рок-группы, он довольно толерантен, но в 2001 году только вернулся из Франции, был настроен довольно пафосно, радикально и вовсе не воспринимал попсу. «Я поставил условие, что буду давать пинки Киркорову – ведь в книге Вакула, которого я играл, давал пинки персонажу Киркорова, чёрту. И это произошло, это было снято», - вспоминает Олег Скрипка.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

ВСУ разбили оккупантов на Запорожье, у врага большие потери: "Уничтожено около..."

Защищали Мариуполь, ЧАЭС и Змеиный: украинских героев удалось вернуть из плена, детали нового обмена

Путин опозорился на встрече с "матерями" российских военных, кадры: их всех опознали и назвали имена

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Комельков заявил, что в Киеве действительно есть несколько художественных музеев мирового уровня.

Также Politeka писала о том, что Трегубова высказала свое мнение по поводу нынешнего состояния украинского кинематографа.

https://youtu.be/nTgYL_HpYl8