Об этом в Facebook сообщил глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

«Пока журналисты считали, сколько олигархов и «оппозиционеров» сбежало из страны на фоне внешней угрозы, за кадром остались другие знаковые персонажи, которые тихо «испарились» из страны. Не на чартерах или приватных джетах, поэтому не попали на радары СМИ, но двигались по той же траектории, подальше от возможных рисков и угроз. Один из них – бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Бурба», - пишет эксперт.

Давая характеристику Бурбе, политолог напоминает, что именно он «любил рассказывать журналистам, что вопрос не в том, будет ли наступление РФ, а в том, готовы ли мы к нему».

По мнению эксперта, Бурба, как и полагается профессиональному разведчику, тщательно спланировал операцию собственного отхода, активно присутствуя в информационном поле накануне бегства.

«Сам Василий Васильевич «подготовился» хорошо. Походив по эфирам и раздав пачки интервью, он 10 февраля вылетел за границу. И до сих пор находится там. Это все, что нужно знать о бравом разведчике - бесстрашном правдорубе Бурбе, и его настоящих приоритетах», - подытожил Быков.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще