Журналистка Виктория Панченко прокомментировала заявление министра финансов Сергея Марченко о законопроекте о косвенных методах налогообложения.

Об этом она рассказала в новом блоге на канале «Знай 24».

«Схема следующая: по окончанию налоговой амнистии, которая сейчас идет полным ходом, Фискальная служба начнет проводить оценку операций физлиц по приобретению недвижимости, дорогих вещей и т.д и выяснять, на какие средства они куплены и уплачены ли с этих денег налоги. Условно говоря, если существует факт покупки крупного объекта недвижимости, при этом задекларированных доходов нет и амнистию человек не проходил, то есть не показал свои реальные доходы, с которых почему-то не были уплачены налоги, то следствием этого будет то, что налоговая должна доначислять сумму неуплаченных налогов», - заявила Виктория Панченко.

По ее словам, речь идет о доначислении налогов в размере 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора, причем не только на квартиры, но и на все крупные покупки от 400 тысяч гривен.

«И если выяснится, что со средств не были в свое время уплачены налоги, придется отдать государству почти 20%. К примеру, если вы присмотрели квартиру за 100 тысяч долларов, на налоги задним числом может уйти 19,5 тысяч долларов», - добавила журналистка.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Виктория Панченко объяснила, что срок давности по налоговым преступлениям – 10 лет, по доначислению налогов – три года.

«Арахамия говорит, что всех этих проверок не будет. А вот эксперты говорят, что все может быть, бюджет то наполнять нужно. Скорее всего, законопроект в Раду в ближайшее время все же внесут. Это прямое требование закона по амнистии капиталов. Но вот какой будет его дальнейшая судьба – вопрос открытый», - резюмировала Виктория Панченко.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что журналистка Виктория Панченко рассказала, о чем говорили на третьем «Дия Саммите» - крупном онлайн-мероприятии от Министерства цифровой трансформации Украины.

Кроме того, Politeka сообщала, что журналистка Виктория Панченко рассказала, что изменится в структуре органов, занимающихся социальными выплатами, и объяснила, как теперь будут проверять получателей пенсий.