Политолог Тарас Загородний высказал свое мнение по поводу сегодняшнего положения Украины на международной арене и предположил, чем это для нее может закончиться.

Об этом он рассказал в своем видеоблоге на сервисе YouTube.

Как отмечает эксперт, разговоры о новой зоне безопасности идут уже давно, она действительно нужна и Украина становится ее частью. «Украине следует понимать свой интерес во всех союзах. Нам нужен военный союз, нужны союзники, которые заинтересованы в нас и готовы нам помогать – в первую очередь оружием. Нынешний кризис показал Украине, кто ей друг на самом деле, а кто только на словах», – объясняет Тарас Загородний.

Следовательно, констатирует он, Украине следует войти в структуры международной безопасности, определенные двусторонние союзы, поскольку сегодня без этого не обойтись. «Уже поступило предложение от британцев выстраивать зону безопасности вместе с ними и с Польшей», - отмечает политолог и добавляет, что оценивает это положительно. К тому же, напоминает Тарас Загородний, оружие Украине поставляют не только Польша и Великобритания, но еще и балтийские страны.

В то же время эксперт отмечает, что сейчас у Украины появляется новый союзник – Турция. И от нее, отмечает он, Украина получает в том числе и наступательное оружие, «Байрактары», чем не снабжают, например, европейские союзники.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Блогерша из Днепра обвинила украиноязычных людей в нападении рф: "Из-за таких, как вы, мы страдаем"

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

"Жизнь нельзя откладывать": Каменских из-за границы рассказала, как успокаивает себя

Показать еще

Как сообщала Politeka, Табах заявил, что сегодня один из главных стратегических союзников Украины – Польша.

Также Politeka писала о том, что Яли прокомментировал игры по повышению ставок между Кремлем и коллективным Западом.