Об этом идет речь в материале на сайте Обозреватель.

«Грузоперевозки на линиях заграничного плавания стали более-менее активно развиваться только в последние несколько лет. В 2015 году Мининфраструктуры упростило процедуру и механизм получения подтверждения регистрации линий в соответствии с международными нормами. И на сегодня в Украине действуют около двух десятков линий судоходства», - поясняет издание.

Сейчас же регистрации этих линий собираются значительно усложнить, что может привести к тому, что некоторые линии попросту исчезнут.

«Потеря отдельных направлений плавания обернется падением конкурентоспособности, а в худшем случае – обвалом экспорта в целом. Баланс торговли нарушается, возникает дефицит валюты и, как следствие, – падение курса гривни», - подчеркивает издание.

Напомним, Министерство инфраструктуры собирается изменить порядок регистрации линий заграничного плавания. Новый порядок, по словам отраслевых экспертов и участников рынка, делает регистрацию практически невозможной, так как условия, которые выдвигает ведомство, попросту невозможно выполнить.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Ранее экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что инициатива МИУ – это свидетельство того, что ведомство умножает бюрократические процедуры вместо того, чтобы развивать морскую