Она рассказала о гибридных атаках для расшатывания ситуации в Украине, которым противостоит МВД.

Во время круглого стола участники обсудили пути сотрудничества Украины и ее западных партнеров в контексте очередной русской угрозы – потенциально серьезный удар по интересам НАТО, ЕС и США. Основная часть вопросов касались сдерживания Российской агрессии и укрепления сектора безопасности Украины.

"Сегодня мы в значительно лучше подготовлены к угрозам, в том числе гибридным, чем были в 2014 году. Хочу отметить, что в системе МВД запланировано достаточное количество тактических занятий. Это касается и усиления боеготовности на северной границе, и противодействия миграционному кризису. Более того мы понимаем, как реагировать и как действовать на разного рода гибридные атаки. Вчерашние задержания стали хорошим тому примером”, - отметила Мэри Акопян во время своего выступления.

Заместитель министра внутренних дел М. Акопян также выразила надежду, что до конца 2022 года инженерно-техническое оборудование объектов участков украинско-белорусской и украинско-российской границы будет выведено на новый уровень способности и модернизации. В Государственном бюджете этого года уже заложены соответствующие средства. Кроме того, помощь также будет оказана партнерами Украины.

Организаторами конференции выступили Евразийский Центр Атлантического Совета и Ялтинская Европейская Стратегия. Спикерами круглого стола стали бывшие послы США в Украине Джон Хербст, Стивен Пфайфер, Уильям Тейлор и Мари Йованович, бывший посол США в РФ и заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вербшоу и другие международные эксперты.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Показать еще