Политический аналитик Руслан Бизяев высказал свое мнение по поводу массовых митингов представителей малого бизнеса в Украине, а также рассказал о движущих силах в этом процессе и предположил, к чему это может привести.

Об этом он рассказал в программе «Прогноз» на канале «Знай 24».

Как объясняет аналитик, эти протесты начались из-за того, что власти решили содрать деньги с малого бизнеса, чтобы закрыть дыру в бюджете. Он подчеркивает, что других способов, в сущности, нет. «С крупным бизнесом это не получится – кто ж его посадит, он же памятник. Сама идея вывести малый бизнес из тени хороша, но исполнили её через пень-колоду», -говорит Руслан Бизяев.

Как следствие, отмечает он, бизнес уходит в тень, безработица продолжается, потому и власти решили нажиться. В то же время в этой ситуации, рассуждает гость программы, власти ничего не остается, как показать свою способность усмирить любые протесты. «Эту акцию разогнали профессионально», - подчеркивает он. Следовательно, констатирует Руслан Бизяев, власть буквально заявила, что играть придется по ее правилам.

К тому же, отмечает аналитик, протестует не только малый бизнес, другие отрасли также дошли до предела. «Даже в полиции начинается «итальянская забастовка». Происходит то, чего я опасался весь 2021 год: начинаются маленькие протесты, которые к весне могут слиться в единую полноводную реку» - рассказывает он. В этом случае, подчеркнул Руслан Бизяев, вопрос о наступлении РФ отойдет на второй план.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты ракетами ударили по учебному центру ВСУ, жертв десятки: "К сожалению, под обломками обнаружено..."

Первый суд над оккупантом: оглашен жесткий вердикт 21-летнему Шишимарину

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, актив партии «Держава» принял участие в митинге в поддержку частных предпринимателей.

Также Politeka писала, что Шахов рассказал, кто уничтожает украинский бизнес.