Об этом он сообщил в своем Telegram.

По словам руководителя Центрального штаба Нацкорпуса, сегодня следует обратить внимание на то, чем занимается сама Россия. «Мы видим системную подготовку РФ, системный плановый подход к следующему этапу боевых действий на территории Украины и видим переброску войск на территорию Беларуси», - говорит он.

Следовательно, убежден Максим Жорин, руководство Украины уже давно должно было заняться подготовкой государства к возможному наступлению. «Не имеет смысла паниковать – это не поможет абсолютно никому», - подчеркивает он. Тем не менее, отмечает руководитель Центрального штаба Нацкорпуса, другие государства и то больше обеспокоены сегодняшними событиями на границе, чем Украина.

Следовательно, констатирует он, в РФ сейчас действительно проходят процессы подготовки к переходу на новый этап эскалации на Востоке Украины. Другой вопрос, отмечает Максим Жорин, состоит в том, когда агрессор перейдет в наступление. По его мнению, даже в России никто не смог бы сейчас четко назвать дату, поскольку это зависит скорее от действий руководства Украины. «РФ всегда руководствуется одной формулой: они готовятся, а потом выжидают момент, и то же самое они делают сейчас», - объясняет руководитель Центрального штаба Нацкорпуса.

Как сообщала Politeka, представители Нацкорпуса почтили павших в 2015 году во время обстрела микрорайона Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Украинцам показали реальные масштабы российской оккупации и разрушений, карта: "Общая площадь превышает..."

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Зайченко рассказал о концерне «Военторгсервис».