Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам аналитика, на фоне сегодняшней ситуации 1,2 млрд евро, которые Украина получила от Еврокомиссии, является довольно интересной новостью, отражающей все геополитические процессы, состоявшиеся за последние полгода.

К тому же, отмечает Руслан Бизяев, эту экстренную финансовую помощь Украине следует рассматривать как сигнал. «Она должна следовать той политической концепции, которую выдвигает французский лидер Эммануэль Макрон. А ведь Франция в ближайшие полгода будет главенствовать в Евросоюзе», - объясняет он. Как отмечает эксперт, цель Макрона - ускорение реформирования ЕС в пользу Франции, что он будет делать на деньги Германии, хотя об этом и открыто не говорится.

По мнению аналитика, все это важно и от того, как успешно пройдет субъективизация Европы, зависит и ситуация в украинском государстве. «Ведь пока Британия и США поставляют нам оружие, Евросоюз дает деньги», - подчеркивает Руслан Бизяев.

В то же время он акцентирует внимание на том, что все это происходит тогда, когда ситуация с газом доходит до критической точки, в частности, Украине своих запасов хватит не дольше, чем до конца февраля. К тому же, говорит он, речь идет о температуре от 0 до -6 градусов, а может быть и -15. «Но деньги, полученные от Еврокомиссии, позволят Кабмину заткнуть дыры», - констатирует Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

На путина совершили покушение, глава разведки сообщил подробности: что известно на данный момент

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бизяев рассказал, зачем Великобритания поставляет Украине вооружение.

Также Politeka писала о том, что Фищенко заявил, что военная мощь России переоценена.