Депутат Верховной Рады Сергей Шахов рассмотрел вопрос об общественных силах и способах, которые могли бы изменить экономическую ситуацию в Украине в лучшую сторону.

Своё мнение он высказал в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

«Порядок в государстве могли бы навести опытные и образованные люди. И власть, и оппозиция должны сообща обратиться к нашим иностранным партнёрам, чтобы они полностью заморозили государственный долг Украины – и внешний, и внутренний. Я уже не раз предлагал такой вариант и Кабмину, и Офису президента, но они меня не слушают. Нужно провести аудит всех денежных вложений в Украину за все 30 лет независимости. Ведь куда-то делись десятки, если не сотни миллиардов долларов – и нужно выяснить, куда. А после того, как долг будет заморожен, следует дать налоговые каникулы всякому бизнесу – от малого до крупного. Это необходимо для развития», - считает Сергей Шахов.

Особое внимание он считает нужным уделить энергетическому бизнесу, поскольку он опосредованно влияет на всю экономику.

«Подорожание газа парализует весь бизнес в стране. Предприятия останавливаются и закрываются. Это выгодно и России, и нашим зарубежным партнёрам, но не украинцам. Наши соседи готовы сами давать нам деньги на закупку их товаров, лишь бы наша собственная экономика не развивалась», - отмечает Сергей Шахов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

Враг улучшил тактическое положение: в Генштабе сообщили, где сейчас идут ожесточенные бои

Встреча Зеленского и путина: украинский президент назвал единственное условие

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он заявил, что Украина потеряла субъектность, и сейчас судьба страны решается без её участия.

Также Politeka сообщала, что Шахов призвал власть защитить главврача Николаевской инфекционной больницы Светлану Фёдорову.

https://youtu.be/32kEtvs_H-A