Ремонтные работы облэнерго не имеют отношения к "веерным" отключениям – ограничения электроснабжения происходят либо из-за плановых ремонтных работ на электросетях, либо из-за аварийных ситуаций.

Как передает Obozrevatel об этом в эфире телеканала Украина 24 сообщил исполнительный директор Общественного Союза "Умные электросети Украины" Александр Баранюк.

По его словам, о плановые ремонты, которые происходят на линиях электропередач и в электроустановках, сообщается за 5 дней на официальных сайтах операторов системы распределения (бывшие облэнерго).

"Поэтому граждане всегда могут заранее ознакомиться какие работы будут проходить на их улицах, которые не могут длиться более 8 часов", - сообщил Александр Баранюк.

Эксперт сообщил, что аварийные отключения могут быть по разным причинам: "их ликвидация требует много времени и усилий облэнерго. Они могут ликвидироваться в течение 1 суток. Но ремонтники все же делают это быстрее. Все ремонтные бригады облэнерго работают 24/7, чтобы возвращать свет".

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Никогда мне не было так стыдно": российский дипломат при ООН резко осудил путина и ушел в отставку

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Директор ГС "Умные электросети Украины" подчеркнул, что "веерные" отключения не имеют отношения ни к плановым работам облэнерго, ни к аварийным ситуациям на сетях.

""Веерные" отключения – это форс-мажорный случай. Это те отключения, когда в системе большой дисбаланс. Настолько большой, чтобы оператор системы передачи НЭК "Укрэнерго" дал соответствующее распоряжение. А Кабинет министров принимал решение, чтобы проводить такие отключения", - подчеркнул Баранюк.

По словам Александра Баранюка, сейчас решений о применении "веерных" отключений не принималось.