Эксперт Growford Institute, экономист Виктор Скаршевский прокомментировал сегодняшнее состояние экономики Украины и предположил, как она будет развиваться в ближайшее время.

Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Как отмечает эксперт, сегодня украинские и российские фондовые рынки реагируют так, будто Путин уже начал войну. «Российский фондовый рынок упал так же сильно, как и украинский», - подчеркивает он. В частности, рассказывает экономист, началась распродажа российских ценных бумаг, а нерезиденты пытаются вывести свои деньги из Украины. «Этим они стимулируют девальвацию гривны, хотя это и не единственная ее причина», – подчеркивает Виктор Скаршевский.

Он считает, что российский фондовый рынок сможет восстановиться благодаря газу и нефти, хотя и не до своего прежнего уровня, в то время как Украина имеет другую ситуацию.

В то же время фондовые спекулянты, отмечает экономист, хотят обогатиться благодаря страху перед полномасштабной войной. «Мировые издания подогревают панические настроения, которые серьезно вредят экономике», - утверждает Виктор Скаршевский. По мнению эксперта, эти страхи все же не имеют оснований, но для экономики этот фактор серьезный.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Показать еще

Как сообщала Politeka, Скаршевский оценил риск того, что украинская экономика из-за нынешних постоянных перепадов может упасть полностью.

Также Politeka писала о том, что Скаршевский объяснил, как решить проблему недоедания в Украине.