Кабинет Министров и госпредприятие «Гарантированный покупатель» погасили долги перед всеми производителями «зеленой» энергии на выполнение обязательств перед иностранными банками и МВФ.

Об этом сообщил народный депутат, председатель межфракционного объединения "Чистая энергия-здоровая окружающая среда" Алексей Гончаренко, передает РБК-Украина.

"После двух месяцев борьбы, мы не позволили украсть миллиарды, которые направили европейцы украинским зеленым электростанциям. Вчера последние 2,7 млрд грн, которые незаконно содержались в ГП «Гарантированный покупатель» по тайному приказу Офиса президента и Кабинета Министров были направлены по установленным европейскими кредиторами адресатом», - сообщил нардеп.

Он подчеркнул, что деньги были перечислены после беспрецедентного давления со стороны иностранных посольств, и финансовых учреждений.

"В частности противозаконное содержание этих средств в течение более 2 месяцев противоречило условиям меморандума с МВФ и обязанностям взятым перед кредиторами Украиной. Наше МФО первыми разоблачило попытки скрыть эти деньги и не позволило использовать их не по назначению в коррупционных целях», - подытожил Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

У Зеленского есть план Б: кто будет руководить Украиной, в случае гибели президента

Взять любой ценой: названо направление, куда оккупанты бросят все силы, ситуация обостряется

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Показать еще

Напомним, 15 ноября 2021 года правительство заблокировало выплату долгов перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников из средств европейских «зеленых» облигаций.

Впоследствии средства получили все производители, кроме компании ДТЭК ВИЭ. Компания инициировала уголовное расследование в Великобритании из-за махинаций должностных лиц украинского правительства с распределением средств целевых еврооблигаций.