Политический аналитик Руслан Бизяев высказался по поводу недавнего визита в столицу Украины главы американской дипломатии Энтони Блинкена, а также поразмыслил над настоящей целью его приезда и предположил, какими будут последствия.

Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам эксперта, из-за назначения прокурора САП Блинкен бы не летел в Киев, поскольку такие вопросы можно спокойно решить дистанционно и на уровне профильных специалистов. «Тогда в чем смысл визита?», - спрашивает он.

По мнению Руслана Бизяева, Энтони Блинкен уезжал с целью передать определенную непубличную информацию. «В последнее время мы наблюдаем диссонанс между заявлениями американских политиков и СМИ – и наших», - отмечает аналитик. В частности, отмечает он, США предупреждают практически о ядерной войне, как это было во времена Трумэна и перед созданием НАТО. В то же время президент Зеленский, говорит аналитик, не так давно отрицал возможность развертывания войны и уверял, что контролирует ситуацию.

Следовательно, считает эксперт, целью визита Блинкена может быть личная встреча с президентом Украины и передача важной информации, ведь для этого ему пришлось лететь в Киев. «Блинкен мог заявить, что Донбасс и украино-российские отношения – это зона ответственности Европы», - предполагает Руслан Бизяев. Он считает, что сейчас может происходить переориентация на видение конфликта с Россией с американского на европейское. Тем не менее, подчеркивает аналитик, публично о таких вещах не говорят.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

У Зеленского есть план Б: кто будет руководить Украиной, в случае гибели президента

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Как сообщала Politeka, Суслов предположил, что визит Блинкена в Киев может быть связан с делом Порошенко.

Также Politeka писала о том, что Кочетков сравнил отношения США и РФ с ритуальными индейскими танцами.