Только с начала 2022 года поступило 339 сообщений о минировании, из них 306 сообщений поступило по электронной почте, 27 – по телефону и 6 – лично или по почте. И это половина всех таких сообщений, полученных за весь 2021 год.

Подчеркиваем. Правоохранители реагировали на все сообщения о минировании. Нами проверено - 3 183 объекта. Несмотря на то, что ни одно из таких сообщений ни разу не было правдивым, органы полиции реагируют на каждое информацию и вместе с соответствующими администрациями проводят проверку.

Сегодня мы можем уверенно констатировать: серия псевдозамінувань является ничем иным как элементом гибридной агрессии и спланированной информационной операции. Цель информационного терроризма – держать украинцев в напряжении и вселить неуверенность в собственной безопасности, и сделать это не так террористическим актом, как возможностью, что подобное может произойти. Поэтому главное-сохранять спокойствие.

Кроме того, мы знаем, что псевдосообщения о заминировании поступают с временно неподконтрольной территории Украины или из Российской Федерации. Отмечаем, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 УК наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

И последнее. Мы подчеркиваем, все сообщения о заминировании оказались ложными. Просим вас, особенно родителей школьников, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

Враг улучшил тактическое положение: в Генштабе сообщили, где сейчас идут ожесточенные бои

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

Показать еще