Лидер общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко сопоставил антирейтинги нынешнего президента Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко.

Свой комментарий он дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Насколько я знаю, антирейтинг Порошенко сейчас немного уменьшился. Есть два показателя антирейтинга: недоверие и жёсткий отказ при любых обстоятельствах голосовать за этого политика. Недоверие – это ещё не так страшно, с ним можно что-то сделать, даже превратить в доверие. Кстати, Порошенко всё ещё лидирует по антирейтингу, но сейчас Зеленский его догоняет. Вообще в Украине очень мало политиков, доверие к которым выше, чем недоверие. Поэтому доверие легче получить спортсмену, певцу, артисту – ведь в обществе нет недоверия к нему. Отсюда, собственно, и возник феномен Зеленского», - говорит Николай Томенко.

Но, по его мнению, президент должен обладать определённым набором качеств.

«Я думаю, конфликт Зеленского и Порошенко ведёт Украину в тупик. Фактически мы сейчас возвращаемся во времена прошлой президентской кампании. Стране нужно вырваться из этой ловушки, тем более что мы уже видели обоих противников на посту президента, - считает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Украинцам показали реальные масштабы российской оккупации и разрушений, карта: "Общая площадь превышает..."

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он заявил, что Путин теперь позиционирует себя в качестве продолжателя дела Ленина как создателя Советского Союза.

Также Politeka сообщала, что Томенко рассказал об огромных суммах, которые получили народные депутаты за рождественские каникулы.