Народный депутат партии «Слуга народа» от Ровенской области Дмитрий Соломчук поразмышлял над тем, кто выигрывает от ситуации, в которую попал бывший украинский президент Петр Порошенко.

Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего гость программы отмечает, что в случае подозрения нужно прийти и дать свои показания, бежать – лишнее. «Не нужно бояться украинских судов и правоохранительных органов, реформированием которых ты же и руководил», - подчеркивает Дмитрий Соломчук. По его мнению, кто-либо может оказаться в аналогичной ситуации, но не каждый будет давить на суд, чем как раз и занимается Порошенко.

В то же время политик считает, что больше всего от этой ситуации выигрывает как раз и сам Порошенко, ведь благодаря этому он у всех на слуху. «А поскольку предъявить своим сторонникам какие-то успехи он не может, то старается из этой ситуации выжать максимум, и пока ему это удается. Создавать яркую картинку он умеет», - объясняет он. Но Зеленскому и «слугам», подчеркивает Дмитрий Соломчук, эта ситуация отнюдь не выгодна.

В общем-то, рассуждает гость программы, если человек не виноват, то и бояться ему нечего. «Но политики в этой ситуации, вместо того, чтобы соблюдать закон, начинают колядовать, щедровать, показывать свой патриотизм», - подчеркивает он. По мнению Дмитрия Соломчука, все действия Порошенко сейчас направлены на то, чтобы создать образ сильного лидера и закрепить за собой электорат.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

Показать еще

Как сообщала Politeka, Панченко рассказала, что в ВР зарегистрировали петицию об отмене залога для обвиняемых в госизмене.

Также Politeka писала о том, что Чаплыга рассказал, насколько справедливо может быть обвинение в государственной измене Порошенко.