Олигарх Игорь Коломойский с ведома президента Владимира Зеленского в 2019-2020 годах зарабатывал на торговле углем с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила бывший народный депутат Татьяна Чорновил.

«В 2020 году Коломойский и Зеленский завозили уголь из России, из ОРДЛО на украинскую «Центрэнерго». Остановили добычу на украинских шахтах. А кто вез этот уголь на государственное "Центрэнерго"? Я скажу, что в основном это была фирма «Синтез-Ойл», - заявила Чорновил.

Она утверждает, что во время избирательной кампании 2019 года кандидат в президенты Владимир Зеленский пользовался автомобилем, который зарегистрирован именно на «Синтез Ойл».

"Та же самая фирма --" Синтез-Ойл " -- она засветилась во время предвыборной кампании Зеленского. Именно на машине, зарегистрированной на эту фирму, ездила охрана Зеленского. То есть все пазлы складываются",-отметила экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Показать еще

Напомним, летом 2019 года, после президентских выборов, контроль над государственной «Центрэнерго» получил Игорь Коломойский. Руководить компанией был назначен Владимир Потапенко, которого олигарх публично назвал «понятным ему менеджером».

С тех пор и до начала 2021 года все закупки угля, мазута и газа осуществлялись через структуры Коломойского. А вся электроэнергия «Центрэнерго» продавалась с дисконтом структурам олигарха.