Офис президента договорился с Кремлем о выдаче беглого экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, связанного с сопредседателем ОПЗЖ Юрием Бойко и народным депутатом от ОПЗЖ Сергеем Левочкиным.

Об этом, как пишет издание Фокус, на своей странице в Facebook заявил политический обозреватель Евгений Хурсин.

Материал публикуется как мнение. Редакция может не соглашаться с мнением автора. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

"Появилась информация из источников близких к Офису президента, что в ближайшее время (максимум – месяц, полтора) готовится очень резонансная акция… между российской и украинской стороной. Да-да, несмотря на, мягко говоря, сложные отношения между государствами, российская сторона готова выдать украинской стороне скрывающегося в недрах РФ экс-депутата и экс-главу правления "Нафтогаза" Евгения Бакулина! Это человек, которого связывают с группой Фирташа и, как считают журналисты-расследователи, именно тем, кто был главным действующим лицом в уже позабытом скандале с так называемыми "вышками Бойко", — отметил он.

По словам Хурсина, на основании информации от тех же источников, существует связь между выдачей Бакулина и недавними санкциями, которые РФ ввела в отношении брата и сестры народных депутатов Левочкиных.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

"О выгодности такого шага для Офиса президента, старающегося изо всех сил стать "борцами с олигархами", говорить не приходится, а вот почему на такой, казалось бы, парадоксальный шаг идет Кремль, пока до конца непонятно. Впрочем, время покажет", — резюмировал политический обозреватель.