Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам гостя программы, ситуация с экономикой становится все более критической. Как он рассказывает, сейчас из украинских ОВГЗ выводятся средства, растет стоимость евробондов, а уже в этом году Украина должна заплатить 2,4 млрд долларов МВФ.

Кроме этого, добавляет Руслан Бизяев, теперь Украине нужно 2 млрд кубов газа, а не 1,5, чтобы успешно закончить этот отопительный сезон. Аналитик подчеркивает, что эта цифра тоже не окончательная, она может увеличиться. «И мы до сих пор не знаем, в какую сумму эти два миллиарда кубов могут обойтись государственному бюджету. Не знаем мы и другого: каких налоговых поступлений ожидать в первом квартале 2022 года», - рассуждает он.

К тому же, отмечает гость программы, сейчас идет подготовка протестов из-за жесткой фискализации среднего и малого бизнеса. «Ситуация в экономике обостряется», - подчеркивает эксперт. А дать прогноз по поводу эпидемиологической ситуации на поступления в госбюджет, говорит Руслан Бизяев, и вовсе не возможно.

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что состояние украинской экономики в 2022 году будет зависеть от пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Панченко предупредила об укреплении гривны в конце весны и в начале лета 2022 года.