Ситуация вокруг уголовного преследования бывшего президента Петра Порошенко свидетельствует, что государственные служащие отказываются принимать участие в сомнительных с точки закона авантюрах действующего президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского, считает журналист Виталий Портников.

«События, которые мы наблюдали вчера в аэропорту имени Игоря Сикорского и в Печерском суде, продемонстрировали, что государственные служащие не хотят участвовать в авантюрах Владимира Зеленского и его покровителя Игоря Коломойского», - пишет Портников в статье на сайте телеканала «Эспрессо», передает "Главком".

Журналист утверждает, что в случае с Петром Порошенко речь идет о банальном политическом преследовании в стиле Путина или Януковича.

Не замечать этого могут или откровенные безумцы - да, таких много среди поклонников Зеленского, но это все же, надеюсь, не большинство его потенциального электората или откровенные негодяи, которые используют Зеленского как инструмент для доступа к финансовым потокам», - отмечает журналист.

Он прогнозирует, процесс раскола так называемой президентской команды усилится из-за нежелания исполнителей следовать незаконным указаниям.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

"В течение будущих недель и месяцев мы будем свидетелями впечатляющего дезертирства знаковых фигур в популистской власти. Не убежит только Коломойский, который, как всегда, договорится с победителем. И эти договоренности станут еще одним разочарованием для Зеленского – возможно, только тогда бывший фронтмен олигархического кабаре поймет, как аморально его использовали», - отметил Портников.