Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

По словам журналистки, этот законопроект действительно актуален и важен в случае Украины. «Потому что в Украине крайне часто практикуется такой вариант развития событий: человека отпускают из тюрьмы под залог, и он неизвестным образом куда-то бесследно пропадает», - объясняет она.

Итак, заключает Виктория Панченко, суть этой петиции в том, чтобы люди, которых уже задержали, не смогли вносить денежный залог, а сидели за решеткой, пока не закончится следствие и суд. С другой стороны, отмечает она, в СМИ об этом говорят непрерывно только в первые несколько дней, но ажиотаж не длится вечно, со временем все забывается, но история не заканчивается.

Как объясняет журналистка, виновный в течение этого времени может отдыхать за границей и тратить наворованное. «Человек, выходящий под залог, начинает искать любые методы, чтобы закрыть дело. В случае с коррупционерами – это вообще легко. Деньги то есть наверняка, знакомства тоже. Эту миссию часто берут на себя друзья, близкие и родственники задержанного», - говорит Виктория Панченко.

Она добавляет, что у этих людей меньше желания и мотивации, чем у тех, кому придется сидеть за свои поступки. В целом же, говорит журналистка, все довольно распространено в Украине, поэтому ей удивительно, что власть до сих пор позволяет это. Следовательно, рассуждает она, сегодня простые украинцы действительно могут повлиять на ситуацию и помочь продвинуть законопроект. «Учитывая, что изюминкой является то, что отмена залога должна коснутся именно тех людей, которые занимали управляющие позиции. А теперь давайте вспомним, какие зарплаты получают управленцы в нашей стране», – отмечает Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Стесняется": путин не участвует в важных совещаниях лично, всплыли странные привычки диктатора

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

Как в Афганистане за 9 лет: британская разведка выдала печальные для россиян данные по потерям

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Показать еще

Попутно она упоминает о похожем законопроекте в Украине в отношении людей, которые распространяют или производят наркотики. Журналистка считает, что этот закон – хорошая основа для таких правонарушений, как коррупция на руководящих должностях, государственная измена или злоупотребление властью.

Как сообщала Politeka, Чаплыга заявил, что Порошенко было бы реально обвинить не в измене, а в коррупционных схемах.

Также Politeka писала о том, что Розанова спрогнозировала, что ждет Порошенко по возвращении в Украину.