Участие в первых торгах природного газа по льготной цене для производителей хлеба приняли лишь 4 добывающие компании, что продемонстрировало несостоятельность принятого правительством механизма.

Об этом заявил директор консалтингового центра «НьюФолк» Андрей Закревский, пишет "РБК-Украина".

"Вызвало удивление, что не все крупные добытчики вышли на УЭБ. Например, такие как Укрнафта, Укрнефтебурение, JKX. Также не увидел ни одной небольшой добывающей компании. О чем это говорит? К сожалению можно констатировать, что предложенный правительством механизм проведения торгов показал свою несостоятельность. Кто выставился на торги, а кто – то-нет. Уверен, что проблем будет больше, чем кажется. К этому механизму с каждым днем будет все больше вопросов», - сообщил эксперт.

Все три компании, названные Закревским, имеют общего акционера – Игоря Коломойского.

Также эксперт поставил под сомнение процесс отбора производителей продуктов питания, которые получили право на льготный газ.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Встреча Зеленского и путина: украинский президент назвал единственное условие

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

«Также много вопросов вызывает опубликованный Министерством аграрной политики перечень компаний, которые могут покупать газ по льготной цене. Процесс отбора этих компаний был непубличным и не прозрачным. Если ознакомиться с обнародованным Минагрополитики списком, то можно увидеть, что основной вид деятельности некоторых компаний это вовсе не выпекание хлеба или производство социально важных товаров», - отметил Закревский.