Политический эксперт Руслан Бортник спрогнозировал возможные последствия возвращения в Украину её пятого президента Петра Порошенко, которое произошло в понедельник, 17 января.

Свой комментарий он дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Порошенко постарается использовать митинг сторонников для давления на суд и прокуратуру. Но у следствия есть все аргументы, чтобы обвинить Порошенко в том, что в декабре он сбежал от правосудия. А возможности для давления у Петра Алексеевича сейчас очень ограниченные. Запад чётко показал, что стабильность в Украине для него важнее интересов бывших партнёров, особенно на фоне растущего противостояния с Россией. Во время недавней годовщины начала Майдана он ясно дал это понять. И если Запад сочтёт Порошенко фактором дестабилизации внутри страны, то не станет его поддерживать», - полагает Руслан Бортник.

И сейчас, как отмечает эксперт, западные политики очень осторожны в своих заявлениях по этому вопросу.

«Поле для политического манёвра у Петра Алексеевича сейчас не очень большое. Ему нужно давить – но не очень сильно, чтобы на Западе не решили, что он подыгрывает России. Так что ситуация для него складывается очень сложная», - резюмирует Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он прокомментировал американо-российские переговоры в Женеве.

Также Politeka сообщала, что, по мнению Бортника, в результате казахских событий пострадают экономические интересы Украины в этой стране.

https://youtu.be/ig3SZ7sRVO8