Акции украинской нефтегазовой компании Enwell Energy plc просели на 6,4% после публикации в понедельник утром на сайте Лондонской фондовой биржи уведомления о введении частичного госрегулирования цен на газ в Украине.

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные котировок акций.

Так, если на момент закрытия торгов вечером 14 января акции Enwell торговались по 36,2 GBX, то после размещения публикации о госрегулировании произошло снижение на 6,4% - до 33,9 GBX, а курс последней сделки составляет 33,8 GBX.

При этом 13 января на сообщении об увеличении Enwell Energy в 2021 году добыча углеводородов на 4,2% акции компании достигали 39,57 GBX.

По словам генерального директора Enwell Energy Сергея Глазунова, введение государством регулирования цен на газ, пусть и на временной основе, является очень тревожной ситуацией для независимых производителей газа в Украине и инвестиционного климата в стране в целом.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты ракетами ударили по учебному центру ВСУ, жертв десятки: "К сожалению, под обломками обнаружено..."

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

В Enwell отмечают, что схема и точные механизмы обязательства процедуры продажи частными украинскими газодобытчиками 20% добытого ресурса на украинской бирже еще не совсем понятны.
Напомним, 30 декабря Кабинет Министров обязал частные газодобывающие компании продавать до 20% своего газа по льготной цене производителям хлебопродуктов, молочной продукции и агрохолдингам. В перечень компаний, имеющих право на льготный газ, вошло 7 тыс. компаний.
Ассоциации газодобывающих компаний Украины заявили, что такие решения правительства приведут к снижению добычи газа на 1 млрд куб. м, а европейские трейдеры отреагировали на инициативу правительства реэкспортом газа обратно в Европу. Источник: https://censor.net/ua/n3310414