Если человек не творит волю Божию, то идет путем смерти.

Как сообщает Центр информации УПЦ об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

"В эти дни приносили Господу наши скромные молитвы - это есть золото, свое смирение - это есть ладан, свое покаяние - это есть смирна. Теперь мы готовимся к празднику Крещения Господня", - подчеркнул архипастырь.

Как подчеркнул Предстоятель, Спаситель показал, как побеждать грех.

«Он был таким же человеком, как каждый из нас. Как Человек, Спаситель терпел голод, жажду, утомлялся, переживал и плакал. Дьявол искушал Его больше, чем нас. Но Господь победил все искушения через Слово Божие, через Закон Божий, через Священные правила, которые Бог подарил человечеству для того, чтобы побеждать зло. Мы для себя имеем высший образец в Спасителе того, как человек должен противиться дьяволу и греху, жить благочестиво и хвалить волю Божию», - пояснил владыка.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Показать еще

Ведь, по словам Блаженнейшего, в воле Божьей наша жизнь.

"Если человек не творит волю Божию, то он идет путем смерти. Когда человек творит волю Божью, те священные правила, которые Бог подарил для нашей жизни, то, возможно, ему придется терпеть неудобства, но в конце жизни его будет ждать радость, мир и спасение», - пояснил он.

В завершение Митрополит Онуфрий пожелал Божьей помощи на пути к Вечности.

"Пусть Господь помогает каждому, чтобы не только были верующими, но шли по стопам, по которым прошел Спаситель как человек, которым он показал образец того, как должен человек жить на земле», - подытожил Предстоятель УПЦ.