Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Виктория Панченко сообщила, что 29-го декабря Кабмином был принят «Порядок установления запрета или ограничения на выбор места нахождения или места жительства лиц на территории, на которой действует военное положение».

«Нельзя будет сменить место регистрации: то есть нельзя будет выписываться и прописываться в тех областях, где будет введено военное положение. На остальной территории страны это правило можно будет не выполнять. Стать на регистрацию и сняться с неё можно будет в стандартном порядке. Это означает, что запрета на передвижение по территории Украины в прямом смысле речи не идёт. То есть украинцы спокойно смогут ходить по улице и ездить в другие города», - объяснила Виктория Панченко.

По ее словам, если будет введено военное положение, скорее всего, опцию регистрации места жительства в «Дии» отключат на тех территориях, на которые будут распространяться ограничения. Журналистка считает, что это довольно логично, ведь наверняка найдутся люди, которые захотят избежать призыва, и они начнут менять прописки, что усложнит их поиски.

«И самый главный вопрос, который, должно быть, волнует всех украинцев: почему всё это вводится именно сейчас. Нагнетание ситуации с РФ набирает обороты. Наше правительство реагирует на возможную угрозу. Лучше быть готовыми. Это и есть причина принятия определённых нормативно-правовых актов для урегулирования сложившейся ситуации. Сюда же мы можем отнести и скандальный приказ Минобороны о воинском учете для женщин», - добавила Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее Руслан Бизяев прокомментировал перемирие на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Юрий Костенко объяснил, почему развертывание полномасштабной войны России против Украины маловероятно.