Журналист и основатель проекта «Наши деньги» Юрий Николов поразмышлял над тем, какие меры Украине следует принять в борьбе с олигархами.

Об этом он рассказал в программе Романенко. Беседы» с Юрием Романенко.

Как отмечает гость программы, Антимонопольный комитет потенциально такой же важный орган, как и Кабмин, а теоретически по закону он также и независим. «Его функционал и возможности по влиянию на олигархов чрезвычайно высоки. На порядок выше, чем у налоговиков», - подчеркивает он.

Следовательно, констатирует Юрий Николов, у Антимонопольного комитета инструментарий гораздо шире для борьбы с олигархами, он не ограничивается простым выписыванием штрафов. «Казалось бы, идешь на войну с олигархами-монополистами… Ты должен первое что сделать – Антимонопольный усилить», - подчеркивает эксперт.

С другой стороны, считает он, это следует применять, если речь идет о войне с олигархами, если же целью является поставить их на колени, то и инструменты должны быть другими. «А если ты к олигарху на разборки приходишь с огурцом в кобуре вместо пистолета, то над тобой олигарх ржать будет», - говорит Юрий Николов.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Николов заявил, что децентрализация привела к потере управляемости государством.

Также Politeka писала о том, что Гладких рассказал, следует ли трогать олигархов во времена, когда такая беспокойная ситуация на границе.