Политтехнолог Михаил Чаплыга высказался о возможном полномасштабном наступлении российских войск и рассказал, стоит ли Украине готовиться к нему в ближайшем будущем.

Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Сначала эксперт акцентирует внимание на том, что необходимо разобраться, что подразумевается под словом «вторжение».

В частности, подчеркивает он, что массовое наступление пехоты и танков уже не соответствует представлению о современной войне, это осталось в прошлом. «На ее первом этапе высокоточное оружие поражает ключевые объекты, например, склады и предприятия генерации энергии. На втором этапе в дело вступает авиация, и только на третьем – танки, пехота и артиллерия. Если российское полномасштабное вторжение и возможно, то только в контексте исполнения Минских соглашений», – объясняет Михаил Чаплыга. То есть массовое наступление является лишь третьим этапом современных войн.

Также политтехнолог напоминает о заявлениях РФ, согласно которым война на Донбассе – это только внутренний конфликт Украины. «Однако в мире признаётся, что Россия осуществляет в ОРДЛО «эффективный контроль», - отмечает он. К тому же, добавляет Михаил Чаплыга, такого же мнения придерживается Запад: россияне присутствуют на Донбассе, хотя сами они это и отрицают.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Чаплыга озвучил свою президентскую программу.

Также Politeka писала о том, что Чаплыга рассказал, каким образом Украина могла бы выйти из нынешнего критического положения.