Предстоятель РПЦ отметил, что верующие всегда молятся о мире, это часть их прошений к Богу.

Для того чтобы был мир и духовное благополучие, каждый должен трудиться и возносить молитвы ко Господу, сообщает patriarchia.

Об этом в своем слове сказал Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл

"Грядущий год должен быть годом мира. Потому что всякое нарушение мира, которое является результатом ожесточения людей, наносит огромный ущерб человеческой жизни. И дай Бог, чтобы в мире затухли конфликты, различного рода агрессии, стремление одних народов победить другие, потому что в условиях нынешнего развития человеческой цивилизации любой конфликт очень опасен, даже если нарушение мира происходит где-то там далеко", - сказал Патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ отметил, что верующие всегда молятся о мире, это часть их прошений к Богу.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Депутат с топором набросился на мужчину, после этого приехал его отец с молотком: замес попал на видео

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

«Были готовы отводить войска»: в ОПУ раскрыли неизвестные подробности переговоров с россией

Показать еще

"Чтобы Господь миром благословил жизнь народа, всей Святой Руси и всего рода человеческого. У каждого, конечно, есть и своя молитва - о семье, о родных и близких, о коллегах по работе. Важно, чтобы вокруг каждого были мир и духовное благополучие. Но для того чтобы было так, каждый должен трудиться и возносить о том молитвы ко Господу", - отметил Святейший.

Патриарх пожелал, чтобы грядущий год стал годом благости Божией. "Чтобы укреплялась вера в сердцах людей. Чтобы эта вера сопровождалась совершением реальных добрых дел. Чтобы зло силой добра исторгалось из общественных и личных отношений", - добавил он.

"Мир стал таким хрупким, и нельзя жонглировать злом, нельзя со злом шутить - это действительно опасно для жизни человека, для семей, детей, внуков и для всего рода человеческого. И будем надеяться, что Господь ответит на наши молитвы и дарует мир - в сердцах, в семьях, между родными и близкими, между странами и народами", - заключил Предстоятель.