Об этом пишет сайт 112 Украина. Материал публикуется как мнение. Редакция может не соглашаться с мнением автора. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Украинская власть в очередной раз доказала, что видит в свободных СМИ своего главного врага, и будет действовать любыми методами для подавления свободы слова в Украине.

Сегодня власть цинично – во внесудебном порядке и пренебрегая требованиями действующего законодательства – прекратила вещание телеканалов UkrLive и "Первый независимый". Это незаконное решение снова было принято СНБО – органом, который фактически олицетворяет диктатуру в Украине и вводит фактический запрет на оппозиционную деятельность. Примечательно, что решение властей вновь использовать СНБО для наложения незаконных санкций было принято сразу после того, как телеканал "Первый Независимый" добился судебного решения в свою пользу и возобновил вещание по решению Хозяйственного суда города Киева.

Мы расцениваем сегодняшние события как очередную попытку украинской власти подавить любое альтернативное мнение о ситуации в Украине и использовать репрессивную машину для борьбы с независимыми СМИ. То, что происходит сейчас со свободой слова в стране – прямой результат узурпации власти действующими управленцами.

Власть фактически объявила войну журналистам, которые отказываются плясать под дудку власти и ставят под сомнение ее официальные "победные" реляции. Банковая зачищает информационное поле, надеясь скрыть от населения правду о катастрофической ситуации в экономической, социальной, образовательной и других сферах жизни в стране.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

В центре российского города-миллионника внезапно появились украинские флаги: "Чем ближе поражение..."

"За 8 лет такого зверства не видели": жители ОРДЛО массово жалуются на бесчинства российских оккупантов

"Как сестрички": экс-жена Потапа Горовая повеселилась с Дорофеевой на глазах у всех, видео

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Журналисты намерены обжаловать незаконное решение о закрытии канала в судах. И, если украинские суды под давлением Офиса президента не отменят президентскую цензуру, то Европейский суд по правам человека вынесет справедливое решение, которое больно ударит по всем "цензорам" и "запретителям".

Возмущение действиями СНБО уже выразил официальный собственник телеканалов UkrLive и "Первый Независимый", глава парламентского комитета по вопросам свободы слова, народный депутат Украины Нестор Шуфрич. Напомним, у Нестора Шуфрича нет никакого имущества и бизнеса в России. Вся политическая деятельность ведется законно и в интересах украинского народа.

"Ни в одной цивилизованной стране мира такого случиться не могло. Подобное беспрецедентное уничтожение свободы слова поистине ужасает. Это в который раз доказывает, что власти нет дела до законов и Конституции Украины, они делают исключительно то, чего сами хотят, без оглядки на юридические нормы", - говорится в заявлении Шуфрича.

"Свобода слова – важнейшая составляющая демократии. Украинская власть попирает права украинских телезрителей свободно выбирать источник получения информации о происходящем в стране. Профессиональный долг журналиста – доносить людям информацию о том, в какой стране мы живем. Мы хотим одного – работать на благо Украины в рамках Конституции и законов. Мы работали под давлением власти все это время. Пусть власть будет уверена – мы продолжаем работу", - заявил руководитель телеканала Егор Бенкендорф.