Дипломат, бывший первый заместитель министра иностранных дел, экс-замглавы Секретариата Президента Украины Александр Чалый предположил, по каким сценариям может развиваться ситуация вокруг Украины.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«В дальнейшем ситуация может пойти по трем сценариям. Сценарий мира – если будет полная договоренность понимания некой новой формулы европейской безопасности, где значительные условия, которые предложила Российская Федерация, должны быть учтены. Второй вариант – холодной войны, вариант, когда стороны не договорятся и начнет развиваться линия конфронтации между Западом и Россией в их борьбе за Украину. Это очень неблагоприятный вариант, его надо избежать», - говорит он.

И вариант холодного мира, который компромиссно предполагает, что стороны определят рамки переговоров и вступят в достаточно долговременные переговоры для того, чтобы выработать формулу примирения. Не мира, а может быть, временного примирения между Россией и Запада касательно Украины, указывает дипломат.

Он выразил мнение, что возможности Украины для стратегического влияния на процессы, которые запущены в связи с Украиной, и касательно Украины, еще не исчерпаны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

В россии взбунтовались против военного руководства, новые данные ГУР: "Дали указание работникам..."

Оккупанты начали штурм по многим направлениям: в Генштабе сообщили, как изменилась ситуация по линии фронта

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

«На мой взгляд, нет. Наоборот, у Украины даже появилось больше возможностей, чтобы она была услышана. Но для этого нужна совершенно новая внешняя политика, новая парадигма этой внешней политики и, соответственно, новая внутренняя политика. Я вообще мечтаю о том, что у президента Зеленского проснется второе дыхание, и он сможет все-таки сформулировать новую внешнеполитическую доктрину, которая будет отвечать тем историческим реалиям, которые сложились в Европе, в глобальном мире. И Украина сможет вписаться в эти очень тяжелые структурные изменения, которые происходят в глобальном мироустройстве», - отмечает Александр Чалый.

Как сообщала Politeka, Владимир Кацман считает, что Проблема между Беларусью, Польшей, Литвой на их границах моментально сказывается на Украине.

Также Politeka сообщала, что Оксана Белякова считает, что Байден с Путиным встречались, чтобы решить, дружат они против Китая или нет.