Политолог Максим Яли рассказал, что полномасштабная война с Украиной невыгодна Путину, а также заявил, что это ударит по его рейтингу.

Об этом он рассказал в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Путину это не выгодно. Есть экономические и политические факторы. Если говорить об экономике, то Западом и Германией было объявлено, что Северный поток-2 не будет запущен (в случае нападения, - Ред.)», - отметил Максим Яли.

По словам эксперта, Северный поток-2 является одним из самых главных геополитических и экономических проектов Путина за последние 6 лет. Как отметил политолог, главная цель Северного потока-2 это превращение нашей газотранспортной системы в металлолом.

«Пока Северный поток-2 не запущен – Путин не нападёт, потому что это является сдерживающим фактором, ведь иначе прекратятся поставки», - сказал Максим Яли.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Блогерша из Днепра обвинила украиноязычных людей в нападении рф: "Из-за таких, как вы, мы страдаем"

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

"Хочу признаться": министр обороны Резников признал свою большую ошибку

Показать еще

По словам политолога, начало полномасштабной войны с Украиной является для Путина нецелесообразным, потому что это уменьшит объемы продажи газа, ведь через нашу ГТС всё ещё происходит транзит.

«Если мы говорим о политических факторах (почему Путину невыгодно нападать, - Ред.), то даже граждане России, граждане оккупированных территорий в Украине и даже граждане Украины, которые до сих пор верят в сказки про гражданскую войну, откроют глаза и поймут, что Россия является агрессором», - подчеркнул Максим Яли.

Как отметил эксперт, начало войны с Украиной ударит по имиджу Путина, что тоже ему не выгодно, потому что это повлияет на его рейтинг поддержки в России.

Как сообщала Politeka, Максим Яли рассказал, в чем состоит суть обвинений Порошенко.

Также Politeka публиковала слова Максима Яли о подозрении Порошенко: Шансы на то, что дела дойдут до реальных приговоров, минимальны.