Политолог Руслан Бортник рассказал, насколько существенна поддержка НАТО для Украины, а также назвал последствия присутствия Альянса на территории нашей страны.

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Руслан Бортник отметил, что Украина, благодаря НАТО получает дополнительную военную и материально-техническую помощь. По его словам, военную помощь стран НАТО можно оценить в год на сумму не менее 500 млн долларов, и даже ближе к 1 млрд долларов, что составляет доминирующую часть военного бюджета Украины с точки зрения издержек на вооружение.

«Потому что в этом году в Украине закреплено в бюджете около 1 млрд долларов отправить на закупку вооружений, но в то же время использовано из них около 20%. Поэтому поддержка НАТО существенна. В то же время присутствие НАТО на территории Украиныусиливает агрессию и эскалацию отношений с РФ», - считает Руслан Бортник.

Он объяснил, что это придает российско-украинскому противостоянию геополитическогостатуса и осложняет его решение. По мнению политолога, это выступает своего рода обоснованием для российского общества для поддержки действий российского руководства.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Оккупанты в панике раскрыли свои позиции: что на самом деле происходит с "наступлением" в Запорожской области

"А по Херсону пройтись слабо?: скандальная пограничница поразила позорным поведением

Угроза нового наступления россиян, украинцам назвали опасное направление: "Резервов у них хватает"

Каменских обратилась к украинцам с деликатным вопросом, нуждается в помощи: "Приходится переживать..."

Показать еще

«Ведь сложно воевать с украинским «братским» народом, но легко воевать с НАТО, которое якобы оккупировало Украину, и их коллаборантами. Поэтому, к сожалению, это не брак по расчету – это встречи без обязательств», - заявил Руслан Бортник.

Как сообщала Politeka, Яли заявил, что Кремль пытается решить вопрос невступления Украины в НАТО.

Также как сообщает Politeka, ранее политолог Михаил Чаплыга отметил, что американцы считают главной угрозой для своей страны именно Китай.