Исполняющего обязанности директора госпредприятия «Гарантированный покупатель» Андрея Пилипенко в качестве советника консультирует адвокат Александр Сироткин, который ранее занимался поддержкой интересов различных направлений бизнеса олигарха Игоря Коломойского.

Об этом в Facebook написал нардеп Алексей Гончаренко, отметив, что Коломойский подкрался к еще одному денежного госпредприятия.

"Мало кто знает, но к недавно назначенному руководителю «гарантированного покупателя» Андрею Пилипенко приставили советника Александра Сироткина. Он авдокат и в свое время «сопровождал» различные бизнес-направления Коломойского. Например, напитки «Биола» продуктовая марка «Щедро», - сказал Гончаренко.

При этом он напомнил, что Гарантированный покупатель – это госпредприятие с многомиллиардным оборотом средств, которое еще и получает миллиарды кредитных средств от европейцев.

"Поэтому неудивительно, что Коломойский засовывает туда своих людей. Я уверен что при очередном ручном руководителе Пилипенко все деньги зеленых инвесторов растворятся в коломойско-Зеленском направлении. Потому что все мы знаем, как Коломойский "любит" зеленую энергетику", - добавил нардеп.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Обязательную эвакуацию могут объявить еще в нескольких областях: к чему готовиться украинцам

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

"Жизнь нельзя откладывать": Каменских из-за границы рассказала, как успокаивает себя

"Как сестрички": экс-жена Потапа Горовая повеселилась с Дорофеевой на глазах у всех, видео

Показать еще

Также он раскритиковал действующего президента за то, что он своими действиями фактически пытается вытеснить инвесторов из Украины, чтобы его ближнем олигарху легче жилось и больше кралося.

Напомним, председатель рабочей группы ВСК, нардеп, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что рабочая группа временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам кризиса в энергетике установила конфликт интересов и факты возможной коррупции в действиях и. о. руководителя государственного предприятия «Гарантированный покупатель» Андрея Пилипенко.

Наливайченко сообщил, что по результатам предварительной проверки декларации этого топ-чиновника он готовит обращение в НАБУ с требованием разоблачить производство по факту злоупотребления служебным положением в личных интересах руководителя государственного предприятия.

По информации ВСК, руководитель госпредприятия задекларировал действующие солнечные электростанции, станции, находящиеся на этапе строительства, а также трейдеров электроэнергией.