Комментарий философ дал в программе «Романенко. Беседы».

«Не у меня есть мышление, а у мышления есть я. Причастность мышлению – это базовое представление, ведь мышление не вещь, которая может быть у человека или не быть. Нельзя сказать: у меня есть стакан, у меня есть мышление, у меня есть философия… В этом смысле никто не может заявить, что у него есть мышление. Мышление – это то, что бывает, оно иногда есть, а иногда нет. Когда ты находишься в ситуации преображения, ты ему принадлежишь. Но человек может быть и вне ситуации преображения – например, отдыхать, разговаривать с продавцом в магазине. В этом случае ему не нужно мышление, он руководствуется чем-то другим. Можно действовать волевым образом, можно проявлять веру. Одним словом, мышление не сопровождает человека всю его жизнь», - говорит Сергей Дацюк.

По его словам, на самом деле такие периоды бывают очень краткими.

«Мышление связано с преображением, но нормальный человек не будет всю жизнь преображаться. Ему нужно заботиться о хлебе насущном, растить детей, звонить родителя. Есть масса вещей, для которых мышление не нужно», - поясняет Сергей Дацюк.

Как сообщает Politeka, ранее он отмечал, что Украина как государство состоялось, но сейчас в мире поменялся сам концепт государства.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по словам Дацюка, криптовалюта основана на принципиально ином типе доверия, чем обычная валюта.