Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обращение общественного союза "Умные электросети Украины" (РЭУ) в Министерство энергетики с требованием пересмотреть проект закона.

"В проекте закона не конкретизировано в каких случаях предусматривается введение временной администрации, что не соответствует принципу правовой определенности и приведет к произвольному толкованию оснований введения временной администрации", - отмечают операторы систем распределения.

Эти и другие недостатки законопроекта противоречат не только Конституции, но и не согласованы с законодательством Европейского Энергетического Сообщества в сфере энергетики.

"Что может угрожать интеграции Украинской энергосистемы с европейской", - подчеркнули в РЭУ.

В свою очередь, в Союзе предлагают считать поводом для введения администраций именно факт. Кроме того, по мнению членов РЭУ, законопроект предусматривает двойное наказание за одно нарушение лицензионных условий.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Выход ВСУ из Северодонецка: в Нацгвардии объяснили причины такого военного решения

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Как сообщалось, ранее проект закона о временных администрациях раскритиковали в "Центре Разумкова". Директор по энергетическим программам Центра Владимир Омельченко отметил, что законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях создает коррупционные риски.