Об этом она рассказала в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

По словам гости программы, Украина вполне могла бы стать Британией славянского мира. «Это не образ ради красивого слова», - подчеркивает она. В частности, Лариса Ившина указывает на то, что в британской столице есть памятник князю Владимиру Великому и они называют его королем. Тем не менее, говорит журналистка, так далеко украинцы не смотрят.

Также она отмечает, что она сравнивает Украину с Британией славянского мира, учитывая все ее земли. В то же время редактор вспоминает и герб Шотландии с чертополохом и словами «Никто не коснется меня безнаказанно». По ее мнению, украинскому народу следует вернуться именно к этим ценностям своей идентичности.

Далее Лариса Ившина затрагивает тему кризиса идентичности в РФ. По словам гости программы, его причины следует искать в том, что россияне не понимают, кто они. «Мы также показываем все время, что мы можем и так с трудом, без газа, без России мы можем жить – мы вполне самодостаточны. А Россия испытывает эту проблему», - объясняет она.

К тому же, говорит журналистка, если посмотреть на список краев РФ, то там никак не найти никакой Руси и примерно. Лариса Ившина отмечает, что РФ следует как образец взять себе США – это настоящая федерация. В таком случае, заключает редактор, Украина, условно, станет Британией, Россия – Соединенными Штатами, и государства наконец-то смогут сосуществовать.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Как сообщала Politeka, Новохатский заявил, что Россия совершенно лишена понимания свободы.

Также Politeka писала о том, что Новохатский рассказал, существуют ли на самом деле украинские земли.