Об этом он рассказал в программе «MY.UA» с Екатериной Павловой.

По мнению Вячеслава Редько, от Донбасса в ситуации изоляции выигрывает тот, под чьим контролем находятся эти территории. «Кремль таким образом не только пытается диктовать условия Украине, а таким образом дает возможность содержать те территории псевдореспублик через финансовые потоки», - рассуждает он. Тем не менее, говорит гость программы, страдают из-за этого всего украинцы, к тому же не все на 8 год войны знают, из-за кого возникла эта проблема.

В то же время он акцентирует внимание на том, насколько опасна сегодня информационная война: обычный патрон целится в одного человека, а информационный – в миллионы. «На сегодня, как мы видим, война страшнее информационная», - констатирует Вячеслав Редько.

По его словам, этому нужно противостоять, в противном случае можно просто потерять умы людей. Как объясняет гость программы, если заточенный под эту проблему человек не мыслит аналитически, то ему просто рассказывают интересные истории из молодости и он начинает жить воспоминаниями.

В то же время, подчеркивает он, нужно фильтровать поток информации. «И самое страшное, что, когда все вернется на круги своя, будет очень трудно убирать с головы этот мусор», - предупреждает Вячеслав Редько. В то же время он акцентирует внимание на том, что преимущественно именно чиновники создают все проблемы, а решать их приходится людям.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Показать еще

Как сообщала Politeka, Редько рассказал, как Украина может вывести ОРДЛО из изоляции.

Также Politeka писала о том, что Мусиенко объяснил, почему РФ считает НАТО «красной линией» для Украины.