Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий объяснил в эфире телеканала «Украина24», почему важно развивать украинскую терроборону и ВПК, а также отметил, что России требуется абсолютный контроль над Украиной и она хочет установить его благодаря военному методу.

Фрагмент выступления он опубликовал у себя в Telegram.

По мнению Андрея Билецкого, Украина должна заниматься подготовкой общественности к возможной атаке со стороны РФ. «Планирует ли Россия в геополитическом измерении контролировать Украину?», - спрашивает он. Лидер Нацкорпуса утверждает, что это так и РФ вообще хочет полностью взять Украину под свой геополитический контроль, использовав для этого военный метод.

Следовательно, констатирует он, угроза со стороны РФ действительно существует, а потому Украина должна на нее ответить, в частности, развивать свой сектор безопасности. «Если говорить о конкретных шагах, которые власть должна была бы делать сейчас, но этого не происходит, – это вопрос полноценного развития территориальной обороны, которая должна стать фундаментом и тылом для ВСУ», - говорит Андрей Билецкий.

Кроме этого, добавляет он, нужно решить проблему с усилением ВПК, он должен быть приоритетным, но в течение последних 8 лет государство не закупало технику. «Это прекрасно, что мы закупаем «Байрактары», но мы должны были все это время заниматься развитием украинского ВПК», - подчеркивает лидер Нацкорпуса. Попутно он вспоминает и патронный завод, которого в Украине все еще нет, как и производства боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Жорин рассказал о проблемах территориальной обороны.

Также Politeka писала о том, что Билецкий рассказал об успешном финском примере территориальной обороны.